Festival Seni 2018

Senat mahasiswa membuka sebuah wadah bagi Sekolah Tinggi Teologi maupun gereja-gereja sahabat untuk menyuarakan pesan firman Tuhan melalui karya seni. Pada tanggal 20 November 2018 kemarin, STT Amanat Agung mengadakan sebuah festival seni dan lomba vocal group dengan tema “The Joy of Deliverance” yang menggambarkan sukacita karena Allah telah membebaskan bangsa Israel melalui lambang ular tembaga bagi mereka (Bilangan 21:4-9). Sukacita pembebasan ini pula yang seharusnya terus kita rasakan karena pembebasan dari belenggu dosa yang dikerjakan oleh Allah melalui Yesus Kristus. Dalam festival seni ini ada beberapa karya seni yang ditampilkan, yaitu: skit yang mengisahkan perjalanan bangsa Israel (mahasiswa STT Amanat Agung), lukisan pasir (Jakarta Sand Ministry) puisi yang dilagukan (mahasiswa STT Amanat Agung) dan beberapa lukisan koleksi STT Amanat Agung. Selain itu, dalam festival seni kali ini juga diadakan lomba vocal group yang diikuti oleh 5 Sekolah Tinggi Teologi dan 2 Gereja sahabat, yaitu:

1. STT Iman
  2. STT Bethel
  3. STTII Jakarta
  4. STT IKSM Sentosa Asih
  5. STT IKAT
  6. GMI Jemaat Imanuel
  7. Gereja Kristus Pamulang

Pemenang lomba vocal group

1. Juara 1: GMI Jemaat Imanuel

1. Juara 2: STT IKSM Sentosa Asih

1. Juara 3: STTII Jakarta

Selamat kepada para pemenang, terus berkarya, Soli Deo Gloria!